A
frutinha roxa nativa das várzeas da região amazônica,
que nasce em um cacho na palmeira chamada de açaizeiro
(Euterpe oleracea mart) é uma das frutas brasileiras
que se tornaram mais conhecidas e consumida nos últimos
anos. Especialmente para as pessoas que frequentam academias
de ginástica, praticam esportes ou cuidam da saúde
e do bem-estar, de modo geral. Isto porque, a fruta é
um grande energético natural. Rica em vitaminas E,
B1, B2, B3 e C, fibras, cálcio, fósforo, ferro,
minerais e potássio, além de ácidos graxos,
o açaí possui pigmentos que dão à
fruta aquela cor roxa intensa e estes, possuem ingredientes
que são antioxidantes e, de tão nutritivos,
fazem dele um dos alimentos mais saudáveis que existem.
Por
conta disso, ele é um poderoso combatente dos radicais
livres, causadores de inúmeras doenças e envelhecimento
precoce de todas as células!
Bons
motivos para você consumi-lo
•
O açaí possui alto teor de antocianinas, presentes
em outros alimentos de cor roxa, como uvas, elas garantem
uma melhor circulação sanguínea e protegem
o organismo contra o acúmulo de placas de gordura,
assim, garantem a saúde das veias e artérias,
consequentemente, o sistema cardiovascular é beneficiado.
Apenas para se ter uma ideia, um litro de açaí,
contém 35 vezes mais antocianina do que um litro de
vinho tinto!
• As fibras da fruta facilitam
o trânsito intestinal, evitando a prisão de ventre,
o que garante, entre outros benefícios, uma melhor
digestão dos alimentos, ajudando a evitar o acúmulo
de gordura.
• O açaí é rico em ácido
oleico, uma gordura essencial que protege contra o câncer
de três maneiras: bloqueando os genes que causam a doença;
atrasando o desenvolvimento de tumores e fazendo as células
da doença se autodestruírem.
• Ainda possui ingredientes que mantem o cérebro
alerta por mais tempo e evitam que ocorram danos que podem
vir a evoluir para o temido Mal de Alzheimer.
•
Os ácidos graxos essenciais na sua composição,
como o Ômega-6 e Ômega-9, além de outras
propriedades, fazem do açaí um regulador eficiente
dos níveis de colesterol, tanto o LDL (considerado
ruim) quanto de HDL (bom colesterol), prevenindo coágulos
ou outros danos cardiovasculares.
• Os atletas são adeptos do açaí
na dieta devido ao alto valor energético da fruta,
que dá um pique incrível para as atividades
físicas, além das vitaminas e do ferro, que
previne anemia e fortalece os músculos.
• O fruto possui alto teor de proteínas, que
têm como uma de suas funções a formação
de aminoácidos, o principal construtor muscular. As
proteínas também contribuem para a produção
de anticorpos (células de defesa do organismo), fortalecendo,
assim, o sistema imunológico e aumentando a capacidade
de combater infecções.
• O cálcio presente na composição
da fruta garante dentes e ossos fortes e previne a osteoporose
e outros problemas ósseos.
• O potássio do açaí, aliado à
boa ingestão de água, evita as terríveis
cãibras na prática esportiva.
• Os nativos da região amazônica sempre
tiveram o açaí como poderoso afrodisíaco,
pesquisas confirmam esse poder da fruta, portanto, o prazer
sexual também é beneficiado por ele!
Fonte: http://www.remedio-caseiro.com |